Гость |  RSS Четверг 23.11.2017 14:39 Главная | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Категории раздела
Новости Спутникового ТВ [3]
Новости кинопроката [11]
Новости Фото [21]
Спортивные новости [40]
Аквариумистика [2]
НОВОСТИ В МИРЕ [7]
Новости в Украине [1]
Новости города Борисполь. [1]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Владимир Кличко: «Выбирать особо не из кого»
01:04
Владимир Кличко: «Выбирать особо не из кого»

Владимир Кличко: «Выбирать особо не из кого»

Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал о предстоящей встрече 10 декабря в немецком Дюссельдорфе с французом Жаном-Марком Мормеком.

Владимир, ваш будущий соперник выглядит настоящим интеллигентом. Но Александр Гуров, вспоминая, как Мормек когда-то в чемпионском бою вырубил его ударом в голову после гонга на перерыв, предупреждает: «Жан-Марк не остановится ни перед чем. Он очень грязный боксер и, судя по нашему бою, абсолютно беспринципный человек».
– Ну, посмотрим. Подробный анализ боев Мормека мне еще предстоит провести. Хотя уже сейчас могу сказать: недооценивать соперника не буду и шансов ему не дам – ни до гонга, ни после гонга.

Почему для свободной защиты титула вы выбрали в соперники именно его?
– А вы думаете, было из кого особенно выбирать? Мы посылали запросы менеджменту Криса Ареолы, Роберта Хелениуса, Тайсона Фьюри. Но конкретное «да» услышали только от стороны Мормека. Что ж, он входит в первую десятку тяжеловесов мира, было логично пригласить на поединок именно его. Тем более, что Жан-Марк был чемпионом мира в первом тяжелом весе.

Пожалуй, бой за все титулы сразу достоин более серьезного противника. Вот если по «гамбургскому счету», с кем бы вы хотели встретиться на ринге?
– По «гамбургскому»? С Александром Поветкиным!

С Поветкиным?! Неожиданный поворот!
– А почему это – неожиданный?

Хотя бы потому, что у вас с Поветкиным уже два боя сорвалось – и ваш менеджер Бернд Бенте признался, что это не может не накладывать отпечаток на решение о вашем будущем поединке.
– Ну да, осадок от того, как Поветкин не явился на пресс-конференцию во Франкфурте, конечно, остался. Но это вовсе не значит, что наш поединок невозможен. Я абсолютно за такой бой! Почему? Да очень просто: Александр – чемпион мира WBA, а с кем же мне, если не с чемпионами, драться? И потом: он очень опытный боксер, ни одного поединка не проиграл. Да, он же еще и олимпийский чемпион 2004 года, правильно? Тем более поединок двух олимпийских чемпионов – это классно, это интересно!

Классно, интересно – но осуществимо ли?
– Надеюсь, да. Я готов, все зависит только от самого Поветкина. Точнее, конечно, не от него самого. Там вообще ситуация не совсем понятная. Менеджер Хрюнов говорит одно, промоутер – другое, тренер – третье, сам Саша – четвертое. Запутаться можно запросто. И все же, думаю, ситуация небезнадежна. Я желаю Поветкину удачи в его ближайших поединках – каждая победа приблизит его к бою со мной. Два раза у него уже был такой шанс, надеюсь, в третьей попытке получится. Как говорится, бог любит троицу.

К тому же Поветкин, пусть ненамного, но покрупнее Мормека будет.
– А при чем тут габариты?

Да как-то получается, что едва ли не все ваши последние соперники – выходцы из первого тяжелого веса, а потому и маловаты, и легковаты.
– А вы думаете, мне это сильно нравится? Да мне с «большими» намного проще! А с «маленькими» тяжело, очень сложно драться. Я вообще-то себя к медленным боксерам не отношу, но круизеры, как правило, намного быстрее меня. А когда такие скорости, одной реакции может и не хватить – тут предчувствовать действия соперника надо. Как в шахматах.

Вы вообще бокс часто с шахматами сравниваете.
– Так он и в самом деле очень похож на шахматы. Без тактики, без стратегии – словом, без головы – на ринге делать нечего.

Но в шахматах, в отличие от бокса, не бывает побед по очкам.
– Это верно. Значит, придется постараться завершить поединок с Мормеком досрочно.

Пятидесятый нокаут в шестидесятом бою? Красиво.
– Что ж, постараюсь воплотить эту «красоту» в жизнь.

А о том, чтобы провести бой на только что открытом после реконструкции киевском «Олимпийском», не задумывались?
– Бокс на стадионе в Киеве – это фантастика. Это моя мечта. Надеюсь, осуществимая.

Может, с Александром Поветкиным?
– А почему бы и нет! Согласитесь, это куда более вероятно, чем финал Евро Украина – Россия. Хотя... Я вообще-то в украинскую сборную верю. А вы – в российскую
?

Материал взят из сайта:http://www.boxnews.com.ua

Категория: Спортивные новости | Просмотров: 308 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • СКД ОЛТЕКС
  • Мылко от Умки
  • Движение Борисполя
  • Написать Админу

    ПОЧТА

    ПОГОДА
    ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
    Хостинг от uCoz
    Copyright photox © 2017
     
     
    ТОП Фотосайтов Rambler's Top100 top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов