Гость |  RSS Воскресенье 24.09.2017 17:50 Главная Статьи | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Категории раздела
Торты [3]
Десерты [2]
Как разблокировать страницу Вконтакте? [1]
Что делать если сайт ВКонтакте требует СМС активации?
Календарь клёва рыбы [1]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Торты

Butterscotch-Pecan Торт
 
Ингредиенты 

Количество порций 12 - 14
 Для теста
 Растительное масло для смазывания формы
 3 3 / 4 чашки муки
 1 1 / 4 чайной ложки порошка для выпечки 
 3 / 4 чайной ложки соды
2 1 / 2 чайной ложки крупной соли
10 унций (2 1 / 2 пачки) несоленого сливочного масла, размягченного
2 1 / 2 чашки темно-коричневого сахара
4 больших яйца, комнатной температуры
1 столовая ложка и 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 1 / 4 чайной ложки рома, желательно золотого или темного
1 1 / 4 стакана пахты,комнатной температуры 
 ДЛЯ глазури 
12 унций несоленого масла (3 пачки), 1 пачку отложить, 2 пачки нарезать мелкими кусочками,и оставить для размягчения
2 чашки темно-коричневого сахара
1 стакан жирных сливок
1 / 2 чайной ложки крупной соли
20 унций сливочного сыра,мягкого
1 / 2 чашки сахарной пудры
ДЛЯ СОУСА ириски 
2 / 3 стакана темно-коричневого сахара
3 унции (6 столовых ложек)масла,нарезанного на куски
1 / 2 чашки светлого кукурузного сиропа
1 / 4 чайной ложки крупной соли
1 / 2 стакана густых сливок
2 стакана орехов пекан,разделённый на половинки,
 
Приготовление 

1.
Сделать тесто: Разогреть духовку до 180 градусов.Три формы 8-от-2-дюймовые, круглые с разъёмным дном, выложыть пергаментом и смазать растительным маслом. Смешать муку, порошок для выпечки, соду,соль и просеять в миску.
 
2. Миксером взбить масло и коричневый сахар на средне-высокой скорости до посветления и пышности, около 5 минут.  В вести яйца по одному,взбивая каждый раз после каждого добавления, а затем добавить ваниль и ром.  Снизить скорость до низкого уровня.  Добавить смесь муки в 2 приёма, чередуя с пахтой. Повысить скорость до средне-высокой, и взбивать в течение 2 минут. Разделить тесто на три формы.
 
3. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 40 минут.Готовность проверить деревянной палочкой,если выйдет сухой,тесто готово.Дать остыть в формах,только потом вынуть из форм.
 
4. Сделать глазурь: растопить 1 пачку масла в средней кастрюле на среднем огне до темно-золотистого цвета, около 10 минут.  Добавить коричневый сахар, сливки, соль и, помешивая, пока сахар не растворится.  Доведите до кипения, взбивая постоянно, и варить 3 минуты. Перелить в чашу миксера, и дайте остыть.
 
5.Миксером взбить оставшееся масло(2 пачки,нарезанного кусочками) .  Повысить скорость до средней, и взбивать в течении 2 минут. В другой миске взбейте сливки,сыр и сахарную пудру на средне-высокой скорости до пышности, около 3 минут. Добавить готовую глазурь, и взбить до получения однородной массы. Охладить минимум 2 часа (или оставить на ночь, взбив на низкой скорости перед использованием).
 
6.Сделать соус ириски: смешать сахар, масло, кукурузный сироп и соль в небольшой кастрюле на среднем огне и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варить в течение 2 минут. Снять с огня. Пусть немного остыть.
 
7.Чтобы собрать торт: Пропитать соусом ириски все 3 коржа с двух сторон,дать остыть.На блюдо выложыть 1 корж и смазать его глазурью,на него выложыть 2 корж и так-же смазать его глазурью.Точно
так-же поступить из 3 коржом. 
Дать глазури остыть в течении одного часа.
 
8.Оставшуюся глазурь разпределить по бокам торта.Мелко нарезанными орехами украсить бока торта, аполовинками орехов верх торта.  Охладить, не менее 4 часов. Хранить не более 2 дней в холодильнике.
Категория: Торты | Добавил: master1 (22.01.2011)
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • СКД ОЛТЕКС
  • Мылко от Умки
  • Движение Борисполя
  • Написать Админу

    ПОЧТА

    ПОГОДА
    ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
    Хостинг от uCoz
    Copyright photox © 2017
     
     
    ТОП Фотосайтов Rambler's Top100 top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов