Гость |  RSS Воскресенье 24.09.2017 17:57 Главная Статьи | Мой профиль | Выход
Меню сайта
Категории раздела
Торты [3]
Десерты [2]
Как разблокировать страницу Вконтакте? [1]
Что делать если сайт ВКонтакте требует СМС активации?
Календарь клёва рыбы [1]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Торты

Яблочно-карамельный торт
 
 Ингредиенты
 
Количество порций 12-14
 2 1/2 пачки (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще для смазывания формы 
 1 стручок ванили, разрезать пополам продольно и вынуть мякоть с семенами
 2 фунта яблок(около 1 кг.), очищенные и натёртые на большую терку (4 чашки)
 1/2 чашки яблочного сидра
 2 1/2 стакана сахарного песка
 3 3/4 чашки муки
 2 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
 2 1/2 чайной ложки соды
 1 чайная ложка соли
 1 1/2 чайной ложки молотой корицы 
 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
 1 / 4 чайной ложки молотого имбиря
 1/4 чашки темно-коричневого сахара
 4 больших яйца комнатной температуры
 1/2 стакана сметаны
 1 1/4 стакана орехов пекан(половинки) 
 5 унций(180гр.)орехов мелко измельчить в кухонном комбайне

Приготовление
 
1. Положите 1/2 пачки масла в большую сковороду или кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль тонким острым ножом,выскоблить семена вместе с мякотью и положить в кастрюлю вместе со стручком .Варить на среднем огне, пока масло не подрумянится, около 2 минут.Добавить яблоки, сидр, и 1 стакан сахарного песка.Увеличить температуру до средне-высокой, и варить, помешивая, в течение 8 минут.Уменьшите огонь и варите, пока яблоки не станут золотистые и полупрозрачные. Готовить до испарения жидкости, около 10 минут.Вынуть стручок ванили. Дайте остыть.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.Маслом смазать две формы диаметром 20 см..Присыпать мукой,а излишки стряхнуть.Соединить вместе муку, порошок для выпечки,соду,соль и специи. 1 / 4 стакана мучной смеси отложить. 

3. Взбить оставшиеся 2 пачки масла, оставшийся 1 1 / 2 стакана сахарного песка, и коричневый сахар на средне-высокой скорости до пышности, около 5 минут.Снизить скорость до средней, и добавить яйца,по одному.Снизить скорость до низкого уровня. Ввести муку в 2 приёма, чередуя её со сметаной. Добавить оставшиеся 1 / 4 стакана муки, смесь яблок и перемешать.Всыпать орехи и тщательно перемешать.

4. Разделить тесто на 2 части и выложить в подготовленные формы.Выпекать до золотисто-коричневого цвета от 55 до 65 минут,готовность проверить зубочисткой.Дайте остыть в течение 30 минут на решетке.Ножом аккуратно отделить торт от стенок формы и переложить его на блюдо.

5. Собрать торт:подровнять коржи,срезав большим острым ножом верхушки.Поместите 1 корж на блюдо срезанной стороной вверх.Намазать 1 1 / 2 чашки крема на верх коржа.Второй корж выложить на крем,срезанной стороной вниз.Намазать 1 чашку крема на 2 корж.Охладить в течении 45мин.Оставшимся кремом намазать бока.Украсить торт половинками орехов пекан и фигурками из марципана.
Крем
 
Ингредиенты
 
Выход около 5 чашек
 
5 больших яичных белков
1 2 / 3 чашки темно-коричневого сахара
1 / 4 чайной ложки соли 
4 пачки (2 чашки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 

Приготовление
 
1. Положить яичные белки, сахар и соль в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. Помешивать ложкой до полного растворения сахара.Не снимая с водяной бани,взбивать миксером до густоты,в течении 4 минут(при 160 градусах).
 
2. Добавить сливочное масло,нарезанное маленькими кусочками постепенно.Взбить в тичении 2-3мин.до однородности.Готовый крем хранить в холодильнике в течении 3 дней.Перед использованием взбить миксером.
Категория: Торты | Добавил: master1 (23.01.2011)
Просмотров: 1502 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • СКД ОЛТЕКС
  • Мылко от Умки
  • Движение Борисполя
  • Написать Админу

    ПОЧТА

    ПОГОДА
    ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
    Хостинг от uCoz
    Copyright photox © 2017
     
     
    ТОП Фотосайтов Rambler's Top100 top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов